Ilustrasi Udang Saus Tiram.(Pinterest/Edited by HerStory)
Hai Beauty, selamat siang! Jam segini sudah waktunya untuk makan siang lho, nah Beauty kamu sering enggak sih bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Untuk mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi lebih spesial dengan membuat Udang Saus Tiram.
Nah mumpung lagi #dirumahaja lebih baik kita buat kreasi makan siang sendiri, udang saus tiram ini cukup mudah lho untuk dibuat, bahan-bahan yang diperlukan juga umum untuk ditemukan. Itung-itung mengisi waktu physical distancingmu dengan memasak sendiri di rumah lebih menyenangkan dan merasa puas! Kali ini HerStory telah merangkum resepnya dari dari berbagai sumber (23/4/2020). Simak terus ulasan berikut ini ya!
Baca Juga: Santap Makan Siang dengan Fire Chicken Wings ala Richeese Yuk! Begini Resepnya
Baca Juga: Santap Makan Siang dengan Chicken Katsu ala Hokben Yuk! Bikinya Simple Banget Cuman 15 Menit!
Baca Juga: Santap Makan Siang dengan Nasi Telur Kekinian Yuk, Cuman Rp10 Ribuan, Ini Resepnya!
1. Bersihkan udang dan semua bahan yang disiapkan, lalu kupas cangkang udangnya. Iris bawang bombay, lombok, dan bawang merah. Geprek bawang putih.
2. Panaskan wajan, masukkan minyak secukupnya. Masukkan bawang merah dan putih lalu tumis hingga harum.
3. Masukkan cabai rawit dan bawang bombay. Jika sudah harum, masukkan udang dan bumbui dengan garam, merica, dan gula yang sudah disiapkan.
4. Tumis semua bahan hingga bumbu meresap. Tuangkan saus secukupnya.
5. Tambahkan air secukupnya lalu aduk. Tutup wajan sembari menunggu kuah mengental.
6. Jika sudah mengental, matikan api, dan pindahkan udang saus tiram ke wadah baru.
7. Udang saus tiram siap disajikan.
Selamat mencoba!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.