Madu. (Pinterest/Freepik)
Mengonsumsi madu beku tengah menjadi tren dan sedang digandrungi oleh banyak kalangan. Madu yang memiliki berjuta manfaat, justru dapat menimbulkan masalah jika dikonsumsi secara beku.
Tren konsumsi madu dengan cara dibekukan terlebih dulu awal mulanya berasal dari media sosial TikTok. Dengan teksturnya yang kenyal setelah dibekukan, challenge ini kian diminati oleh para peselancar dunia maya. Sebagian dari mereka pun merasa memiliki cara baru untuk mengonsumsi madu.
Tapi, hal tersebut justru dapat mengundang masalah kesehatan. Sebab, madu sendiri memiliki kadar gula yang tinggi baik tanpa atau pun saat dibekukan. Terlebih saat dalam keadaan beku, terlihat porsi yang dikonsumsi menjadi lebih banyak.
Berikut ini 5 masalah kesehatan yang dapat menghantui lantaran mengonsumsi madu dengan cara dibekukan, seperti dilansir dari laman klikdokter.com (19/8/2021)
Konsumsi madu yang tak wajar atau tak sesuai porsinya justru dapat memicu gula darah tinggi. Hal ini dikarenakan madu mengandung tinggi gula dan kalori, mengingat satu sendok madu sudah mengandung 17 gram gula. Jackie Newgent, RDN, seorang ahli gizi menyarankan untuk wanita baiknya mengonsumsi madu sebanyak 2 sendok perhari, sedangkan pria cukup dengan 3 sendok makan perhari.
Sugar crush merupakan kondisi dimana seseorang mengalami sakit kepala, lapar, gemetar, gelisah, lelah, jantung berdebar sampai kurang konsentrasi lantaran adanya lonjakan gula darah dalam tubuh. Salah satu penyebabnya adalah karena mengonsumsi madu beku secara berlebihan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: