Zoya menuturkan, saat menstimulasi klitoris wanita, at the same time, si pria bisa juga merangsangnya dengan menggunakan sex toys atau life toys pada saat sedang bercinta.

its so normal, gak apa-apa. Banyak kok wanita yang suka dibantu sex toys. Jadi nih buat sip ria, jangan merasa terintimidasi dengan sex toys ini. Karena jika rangsangannya sesuai, udah sex exploration bareng-bareng, itu hampir dijamin pasti kalian bisa dapet orgasme yang enak,” tutur Zoya.

Lalu, sex toys yang seperti apa yang bisa dipakai untuk membantu stimulasi rangsangan pada wanita? Terkait hal itu, Zoya menyarankan agar memilih sex toys yang simple dan sesuai kebutuhan si wanitanya sendiri.

“Lebih baiknya sih cari sex toys yang simple dulu, jangan cari yang heboh. Biasanya banyak yang ilfil. Kita mesti tahu juga kita sukanya apa, apakah sucking atau isapan, atau suka yang getaran. Kalau aku usulin sih untuk mencoba yang lewat klitoris dulu, baru pilih buat yang ada penetrasi. Karena gak semua orang tuh nyaman dengan yang penetrasi. Ada yang suka dengan getaran yang stabil, tapi ada juga yang suka yang hentakannya berbeda, nah itu yang harus dicari tahu dulu,” ujar Zoya.

Lebih jauh, Zoya pun mengingatkan bahwa dengan atau tanpa sex toys, dan juga dengan atau tanpa orgasme, pasangan harus bahagia jika mendapatkan seks yang membuat nyaman kedua belah pihak.

Good quality of sex itu yang penting. Bagaimana pasangan mampu memberikan rasa nyaman dalam melakukan seks, dia merasa dirinya bahagia dan mendapatkan cinta yang utuh dari pasangannya. Itu yang dibilang level tertinggi. Bukan dari bagaimana dia mendapatkan kepuasan seks dengan cara mendapatkan orgasme,” beber Zoya.

Baca Juga: Jarang Disadari! 5 Kebiasaan Ini Ternyata Bisa Picu Wanita Sulit Orgasme

“Intinya jangan orgasme juga dijadikan goals juga, bisa frustasi kalau gak dapet. Karena hubungan seks itu adalah membangun koneksi, membangun sebuah bonding sama pasangan,” tuntasnya.