Makanan sehat. (Pinterest/freepik)
Ternyata dengan mengenal karakter dari golongan darah dapat mencegah risiko berbagai penyakit kronis di masa mendatang.
Salah satunya dengan lebih memilih sayur yang baik untuk dikonsumsi. Sebab, golongan darah ternyata memiliki respon yang berbeda terhadap makanan yang masuk dalam tubuh.
Mengutip dari manado.tribunnews.com (1/9/2021), hal ini dilandasi oleh penelitan yang dilakukan Dr. Peter J.D'Adamo seorang ahli nutrisi yang mengatakan bahwa setiap pangan akan menimbulkan reaksi yang berbeda terhadap golongan darah.
Yang mana asupan tersebut dapat memberikan manfaat atau justru sebaliknya.
Lantas, sayuran apa saja yang sebaiknya dihindari oleh golongan darah O? Berikut 5 diantaranya seperti melansir dari manado.tribunnews.com.
Keluarga kubis-kubisan seperti kol dan cuciwis sebaiknya dihindari oleh pemilik golongan darah O. Hal ini dikarenakan kubis-kubisan dapat menghambat fungsi tiroid yang mana orang bergolongan O lebih lemah dibandingkan golongan darah yang lain.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.