Menu

Resep Sapo Tahu, Super Praktis untuk Santap Sahur Bersama Keluarga, Begini Cara Olahnya!

04 Mei 2020 20:05 WIB
Resep Sapo Tahu, Super Praktis untuk Santap Sahur Bersama Keluarga, Begini Cara Olahnya!

Ilustrasi sapo tahu.(Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, makan sahur menjadi hal yang penting untuk menjaga stamina dalam menjalankan ibadah puasa. Untuk itu, kamu harus menyantap makanan sahur yang sehat juga bergizi. Salah satunya kamu bisa lho membuat Sapo Tahu, sajian praktis untuk temani santap sahur bersama keluarga.

Sebelum tidur, yuk intip resep Sapo Tahu seperti yang sudah HerStory rangkum dilansir dari cookpad.com, Senin (4/5/2020). Simak baik-baik ya Beauty!

Baca Juga: Maknyus! Santap Sahur dengan Tomyam Seafood, Resepnya Enggak Bikin Ribet!

Baca Juga: Anti Ribet! Ini Resep Sosis Saus Mentega Cocok untuk Santap Sahur Praktis, Begini Cara Olahnya

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Telur Asin untuk Sahur, Creamy! Begini Cara Buatnya

Bahan-bahan:

  • 100 gram udang, kupas kulitnya
  • 5 butir bakso, iris-iris
  • 1 buah wortel, potong serong
  • 1 buah baby corn, iris serong
  • 1 buah brokoli, potong per kuntum, rendam air garam, cuci bersih.
  • 2 buah jamur kancing, iris-iris
  • 2 lembar sawi putih, potong-potong
  • 1 buah egg tofu, potong-potong, gulingkan ke maizena, goreng
  • 1 tangkai daun bawang, geprek
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 buah cabai merah besar, potong serong
  • 1 ruas jahe, digeprek
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm saus tomat
  • garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • 1 sdm margarin
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai, jahe dan udang, tumis sampai udang berubah warna.

2. Masukkan bakso, wortel, dan baby corn, tumis setengah matang.

3. Masukkan brokoli, jamur, dan sawi putih.

4. Tambahkan air bila suka yang berkuah.

5. Bumbui saus tiram, saus tomat, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk, koreksi rasa.

6. Tambahkan larutan maizena, masukkan tofu goreng, taburi daun bawang.

7. Aduk rata, angkat, dan sajikan selagi hangat.

Baca Juga: Gak Perlu Repot Bikin, Ini Resep Salad Hokben yang Mudah dan Anti Gagal! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Resep Ayam Teriyaki Saori ala Hokben, Rasanya Enak, Anak-anak Pasti Suka Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.