Menu

5 Buah Ini Bisa Atasi Penyakit Asam Lambung, Konsumsi Tiap Hari Yuk!

09 September 2021 16:00 WIB
5 Buah Ini Bisa Atasi Penyakit Asam Lambung, Konsumsi Tiap Hari Yuk!

ilustrasi buah-buahan (freepik/azerbaijan_stockers)

HerStory, Jakarta —

Penyakit asam lambung dapat muncul pada siapa saja dan kapan saja. Penyakit ini bisa terjadi jangka panjang yang menyebabkan sensasi terbakar di daerah dada bagian bawah karena aliran asam.

Penyakit asam lambung ini dapat diatasi dengan menghindari makanan pedas dan memilih makanan yang bisa membantu menetralkan kelebihan asam sebagai gantinya.

Melansir dari berbagai sumber (9/9/2021), berikut ini beberapa buah yang bisa membantu mengurangi efek asam lambung. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Pisang

Pisang menjadi salah buah yang bisa membantu mengurangi efek asam lambung. Pisang merupakan sumber potasium, serat, vitamin c, antioksidan, dan fitonutrien. Serat yang terkandung di dalam buah pisang bisa meningkatkan pencernaan dan juga mengurangi refluks.

Apel

Buah apel mengandung vitamin A, C, D, B-16 dan B-12. Kalsium, zat besi, dan magnesium juga ditemukan dalam apel. Mengonsumsi buah apel dan mengurangi asam dan menenangkan perut.

Baca Juga: Asam Lambung Naik Bikin Cranky? Redakan dengan 4 Bahan Alami Yuk Beauty! Aman Banget untuk Hempas Rasa Tak Nyaman!

Baca Juga: Benarkan Nyeri Kepala Bisa Jadi Tanda Asam Lambung Naik? Ini Lho Cara Mengatasinya

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.