ilustrasi buah-buahan (freepik/azerbaijan_stockers)
Penyakit asam lambung dapat muncul pada siapa saja dan kapan saja. Penyakit ini bisa terjadi jangka panjang yang menyebabkan sensasi terbakar di daerah dada bagian bawah karena aliran asam.
Penyakit asam lambung ini dapat diatasi dengan menghindari makanan pedas dan memilih makanan yang bisa membantu menetralkan kelebihan asam sebagai gantinya.
Melansir dari berbagai sumber (9/9/2021), berikut ini beberapa buah yang bisa membantu mengurangi efek asam lambung. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!
Pisang menjadi salah buah yang bisa membantu mengurangi efek asam lambung. Pisang merupakan sumber potasium, serat, vitamin c, antioksidan, dan fitonutrien. Serat yang terkandung di dalam buah pisang bisa meningkatkan pencernaan dan juga mengurangi refluks.
Buah apel mengandung vitamin A, C, D, B-16 dan B-12. Kalsium, zat besi, dan magnesium juga ditemukan dalam apel. Mengonsumsi buah apel dan mengurangi asam dan menenangkan perut.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.