Menu

Resep Bubur Candil ala Tasyi Athasyia Kembaran Tasya Farasya, Bikinnya Gampang Banget!

06 Mei 2020 15:45 WIB
Resep Bubur Candil ala Tasyi Athasyia Kembaran Tasya Farasya, Bikinnya Gampang Banget!

Bubur Candil (berbagiresep.org/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Buka puasa pakai Bubur Candil, nikmatnya luar biasa. Memiliki cita rasa manis dengan tekstur candil yang kenyal dan legit, enggak heran kalau bubur yang cukup populer di Tanah Jawa ini, banyak dicari sebagai menu tak'jil di bulan Ramadan. 

Selain banyakk ditemui di pedagang kaki lima, Bubur Candil juga bisa dibuat sendiri di rumah lho, Beauty. Kali ini, HerStory mau ajak Beauty untuk intip resep Bubur Candil ala Tasyi Athasyia. Siapa sih yang enggak kenal dengan kembaran Tasya Farasya yang satu ini? Berbeda dengan kembarannya, Tasyi lebih menyukai dunia masak ketimbang makeup seperti Tasya.

Baca Juga: Berbukalah dengan yang Manis seperti Bubur Sumsum Biji Salak, Simple! Begini Resepnya

Ok, back to topic. Lewat laman Instagramnya, Tasyi mengunggah video tutorial resep Bubur Candil yang terbilang cukup mudah. Penasaran dan ingin coba membuatnya di rumah? Yuk simak terus ulasan berikut, seperti HerStory kutip dari laman Instagram, @tasyiathasyia, Rabu (6/5/2020).

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram ubi

  • 1 sdm gula pasir

  • 1/2 sdt garam

  • 200 gram tepung sagu/tapioka

  • 900 ml air

  • 300 gram gula merah

  • 4 sdm gula pasir

  • 2 sdm tepung maizena

Baca Juga: Sarapan #DiRumahAja? Yuk Intip Resep Bubur Ayam Sederhana, Anti Ribet-Ribet Club!

Kalau semua bahan sudah siap ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Rebus 500 gram ubi hingga matang

  2. Angkat dan hancurkan hingga halus. Tambahkan 1 sdm gula pasir dan 1/2 sdt garam serta 200 gram tepung sagu/tapioka.
  3. Campur menggunakan tangan dan uleni hingga kalis. Setelah kalis buat menjadi bulat-bulat kecil.

  4. Masukkan adonan ubi tersebut ke dalam air dan rebus hingga mengapung.

  5. Siapkan 900 ml air dan masukkan 300 gram gula merah serta 4 sdm gula pasir ke dalamnya. Aduk dan tambahkan candil yang sudah direbus tadi.

  6. Di wadah lain, larutkan 2 sdm tepung maizena ke dalam air dan masukkan larutan tersebut ke dalam rebusan candil dan gula merah.

  7. Masak hingga mengental kemudian sajikan. Biar lebih mantap tambahkan santan ya , Beauty!

Selamat mencoba!!!

View this post on Instagram

Another simple recipe ku buat di tiktok.. silahkan dicobaa kalo bisa tambah daun pandan yak ????? aku disini ga punya jdnya ga dipakein daun pandan ?? id tiktok ku : TASYIIATHASYIA

A post shared by Tasyi Athasyia (@tasyiiathasyia) on Apr 26, 2020 at 12:30pm PDT

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan