Buah kelengkeng. (Pinterest/Freepik)
Gak cuma menghadirkan rasa manis, kelengkeng juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan salah satunya mencegah penyakit jantung.
Buah ini sangat populer di Asia khususnya Asia Tenggara seperti Indonesia. Buah berkulit warna coklat dengan dagingnya yang legit dan manis ini mudah dijumpai baik di toko swalayan, tradisional, bahkan di pinggiran jalan.
Lantas apa saja manfaat dari buah manis ini? Berikut 6 diantaranya seperti dilansir dari laman klikdokter.com (13/9)
Kita kerap mengenal sumber vitamin C dengan rasa asam, padahal kelengkeng yang manis juga mengandung sumber vitamin C yang baik. 80% asupan harian vitamin C dapat terpenuhi hanya dengan mengonsumsi setengah mangkuk buah kelengkeng.
Kelengkeng juga mengandung antioksidan yang berperan untuk menangkal radikal bebas. Antioksidan ini juga berperan untuk mencegah penyakit jantung, peradangan kronis, dan kanker.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.