Menu

Resep Martabak Telur Rumahan yang Gampang Dibuat! Soal Rasa? Gak Kalah dari Abang-abang di Pinggir Jalan

13 September 2021 19:10 WIB
Resep Martabak Telur Rumahan yang Gampang Dibuat! Soal Rasa? Gak Kalah dari Abang-abang di Pinggir Jalan

Martabak Telur (Akurat.co/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang tidak mengenal jajanan pinggir jalan bernama martabak. Makanan yang asalnya dari daerah Timur Tengah ini memang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia.

Di Indonesia sendiri terdapat dua jenis martabak yaitu manis atau biasa disebut terang bulan dan martabak asin atau martabak telur.

Martabak telur merupakan camilan yang terbuat dari campuran telur, daging cincang, daun bawang, yang dibungkus adonan tepung. Makanan ini juga banyak ditemukan di pinggir jalan dan biasanya menggunakan gerobak.

Tapi kalau ingin membuatnya sendiri di rumah, bisa dong tentunya! Akun Instagram @fitrisasmaya membagikan resep martabak telur yang mudah dibuat dirumah.

Simak selengkapnya yuk!

Bahan-bahan Bahan kulit

- 125 gram tepung terigu protein tinggi

- 1/2 sdt garam

- 1 1/2 sdm minyak canola, atau minyak goreng yang lain

- 80 ml air

Rendaman

- 400 ml minyak goreng, sampai adonan terendam semua

Baca Juga: Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

Baca Juga: Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman:

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Witri Nasuha