Buat pecinta drama Korea atau drakor pastinya sudah tak asing dengan makanan-makanan yang kerap tampil di setiap episodenya. Seperti tteobokki, kimchi, dan berbagai jenis sup khas Korea seperti Sundubu-jjigae. Sundubu-jjigae terlihat dalam beberapa episode di drakor populer Itaewon Class.

Sundubu-jjigae sendiri merupakan sup khas Korea berupa tahu sutra yang dimasak dengan kuah pedas. Sup satu ini biasanya disajikan di dalam ttukbaegi atau mangkuk keramik Korea dalam keadaan panas-panas. Membayangkannya saja membuat air liur mengalir.

Kamu bisa mencoba resep Sundubu-jjigae yang dibagikan akun Instagram @mbokblanja yang bisa dicoba di rumah. Simak selengkapnya yuk!

Bahan-bahan yang dibutuhkan

- 1 sdm gochugaru/cabai bubuk Korea

- 1 sdm minyak wijen

- 3 buah anchovy in oil (opsional)

- 2 siung bawang putih cincang

- 1/4 cup bawang bombay, iris kotak kecil

- 2 buah daun bawang, iris tipis pisahkan bagian putih dan hijaunya

- 100 gram slice US beef shortplate, potong sesuai selera

- 1/4 cup kimchi, potong-potong

- 1 1/4 cup kaldu sapi/kaldu ayam tawar- 1 sdt garam

- 200 gram tahu sutra Korea/silken tofu (bisa menggunakan tahu biasa)

- 1 butir telur

Baca Juga: Gak Pakai Ribet, Yuk Buat Agar-agar Santan Gula Merah Buat Ngemil di Rumah!

Lihat Sumber Artikel di Akurat Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Akurat.