Sundubu-jjigae, Sup Tahu Pedas (Akurat.co/Edited by HerStory)
Buat pecinta drama Korea atau drakor pastinya sudah tak asing dengan makanan-makanan yang kerap tampil di setiap episodenya. Seperti tteobokki, kimchi, dan berbagai jenis sup khas Korea seperti Sundubu-jjigae. Sundubu-jjigae terlihat dalam beberapa episode di drakor populer Itaewon Class.
Sundubu-jjigae sendiri merupakan sup khas Korea berupa tahu sutra yang dimasak dengan kuah pedas. Sup satu ini biasanya disajikan di dalam ttukbaegi atau mangkuk keramik Korea dalam keadaan panas-panas. Membayangkannya saja membuat air liur mengalir.
Kamu bisa mencoba resep Sundubu-jjigae yang dibagikan akun Instagram @mbokblanja yang bisa dicoba di rumah. Simak selengkapnya yuk!
- 1 sdm gochugaru/cabai bubuk Korea
- 1 sdm minyak wijen
- 3 buah anchovy in oil (opsional)
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/4 cup bawang bombay, iris kotak kecil
- 2 buah daun bawang, iris tipis pisahkan bagian putih dan hijaunya
- 100 gram slice US beef shortplate, potong sesuai selera
- 1/4 cup kimchi, potong-potong
- 1 1/4 cup kaldu sapi/kaldu ayam tawar- 1 sdt garam
- 200 gram tahu sutra Korea/silken tofu (bisa menggunakan tahu biasa)
- 1 butir telur
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Akurat
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.