Menu

Resep Ayam Sayap Pedas (Sadas) ala D'Besto untuk Menu Sahur Besok, Pedasnya Bikin Nagih!

08 Mei 2020 20:15 WIB
Resep Ayam Sayap Pedas (Sadas) ala D'Besto untuk Menu Sahur Besok, Pedasnya Bikin Nagih!

Sayap Pedas/Sadas (KEWPIE Indonesia/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Makanan pedas memang juaranya dalam menggugah selera. Bagi pecinta makanan pedas, rasanya kurang nikmat kalau makan enggak ada pedas-pedasnya. Minimal satu sendok sambal wajib ada di piring makan. Nah, buat Beauty si pecinta makanan pedas kalau masih bingung mencari menu sahur untuk besok, coba bikin ayam sayap pedas alias Sadas sendiri di rumah yuk!

Kali ini HerStory mau ajak Beauty untuk intip resep ayam Sadas ala D'Besto. Siapa sih yang enggak kenal dengan resto cepat saji yang satu ini? Sayap pedas yang disajiaknnya terbilang cukup populer dan banyak diminati oleh masyarakat.

Baca Juga: Santap Makan Siang dengan Fire Chicken Wings ala Richeese Yuk! Begini Resepnya

Nah, langsung aja yuk intip resep Sadas ala D'Besto kreasi Rika Hafidah Kartika seperti dikutip dari laman cookpad.com, Jumat (8/5/2020).

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan ayam tepung:

  • 500 gram sayap ayam

  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna

Bahan saus:

  • 4 siung bawang putih

  • 6 sdm saus barbeque

  • 2 sdm saus tiram

  • 2 sdm saus sambal

  • 1 sdm minyak wijen

  • 1 sdt bubuk bawang putih (opsional)

  • 1 sdm bubuk cabai

  • 1 sdm bon cabai level 30 (buat yang ingin super pedas)

  • Sedikit penyedap

  • 2 sdt gula pasir

Baca Juga: Santap Sahur Makin Mantap dengan Pizza Telur, Begini Cara Membuatnya

Kalau semua bahan sudah siap, yuk ikuti cara berikut untuk mebuatnya!

  1. Olah ayam: Potong bagian sayap hingga terpisah wings dam drum sticknya. Kalau sudah bersihkan di air mengalir.

  2. Baluri ayam dengan tepung kemudian goreng hingga matang (Jangan lupa ditutup saat menggoreng suoaya matang merata)

  3. Olah bumbu: haluskan bawang putih kemudian tumis hingga harum. Masukkan sisa bahan saus. Beri sedikit air dan masak hingga mengental (Tambahkan sedikit penyedap)

  4. Masukkan ayam ke wajan berisi saus kemudian aduk rata (Tanpa nyalakan api)

  5. Yummy!!! Ayam Sadas siap disantap! Lets try it, Beauty!!!

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!

Baca Juga: Auto Gak Berhenti Makan, Ini Lho Resep Cah Kangkung Telur Puyuh yang Enaknya Kebangetan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan