Pada umumnya, asam urat dapat meningkatkan risiko serangan jantung atau stroke. Jika asam urat tidak diobati, maka dapat mengembangkan gumpalan kristal asam urat yang disebut tophi.

Kidneyfund memaparkan, saat menderita asam urat kronis mungkinan kamu mengalami pembengkakan di persendian secara terus menerus. Apa saja buah yang dapat mengurangi risiko asam urat? Ini penjelasannya.

Jambu kaya kandungan polifenol

Untuk mencegah kondisi asam urat, maka sangat penting memerhatikan kebiasaan makan. Dengan memakan buah seperti jambu, langkah ini dapat membantu menjaga asam urat agar tetap normal.

TimesofIndia menyarankan untum mengonsumsi makanan yang diperkaya vitamin C seperti buah jambu agar asam urat dapat hancur. Tak hanya buahnya, ekstrak daun jambu biji kaya polifenol menghambat enzim vital yang terlibat dalam asam urat dan hipertensi.

Ceri mengandung antosianin

Meski tak semua orang dengan kadar asam urat tinggi akan terkena asam urat. Tetapi mereka kemungkinan selalu memiliki kadar asam urat tinggi.

Baca Juga: Asam Urat Kambuh? Begini Cara Meredakannya Tanpa Obat Moms!

Buah ceri dapat membantu mengurangi risiko asam urat hingga 75 persen. Ini karena buah ceri mengandung antosianin. The Dietetics and Food Services dari Changi General Hospital menjelaskan bahwa membuat diet ramah asam urat mencakup buah tinggi vitamin C seperti ceri dapat mengontrol asam urat.