Menu

Nutrisinya Hilang Ketika Dimasak, 7 Sayuran Ternyata Ini Lebih Menyehatkan Jika Dikonsumsi saat Mentah Lho

22 September 2021 12:30 WIB
Nutrisinya Hilang Ketika Dimasak, 7 Sayuran Ternyata Ini Lebih Menyehatkan Jika Dikonsumsi saat Mentah Lho

Bayam. (Unsplash/Louis Hansel)

HerStory, Jakarta —

Raw food diet atau mengonsumsi makanan tertentu dalam bentuk mentahnya disebut-sebut memiliki manfaat yang lebih banyak daripada mengonsumsi dalam bentuk yang sudah dimasak. Pasalnya ketika mengonsumsi makanan mentah dianggap bisa mendapatkan semua nutrisi tanpa mengonsumsi aditif berbahaya ketika makanan diolah.

Seperti gaya hidup vegan, raw food diet terdiri dari buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, dan bebas dari minyak serta zat tambahan lainnya. Makanan ini lebih sehat bila dikonsumsi mentah karena jika di masak dengan suhu tinggi bisa mengurangi kandungan nutrisi dan antioksidannya.

Dilansir dari Boldsky (22/9/2021) berikut ini beberapa sayuran yang lebih bernutrisi apabila dikonsumsi dalam bentuk mentah:

1. Bit

Warna merah muda kemerahan yang kaya dari sayuran bit inilah yang membuatnya sangat bergizi. Bit adalah sumber folat yang luar biasa, ini bisa membantu perkembangan otak dan reproduksi sel.

Tetapi, kandungan tersebut akan sirna apabila dimasak. Ketika dipanaskan, bit kehilangan sekitar 25 persen nutrisinya.

Baca Juga: Transparan dan Terverifikasi, Alodokter Choice Hadir untuk Suguhkan Konsumen Informasi Akurat Soal Produk Kesehatan, Simak Yuk!

Baca Juga: Bayi 10 Bulan Bisa Makan, Ini Resep Omelet Sayuran Mudah Anti Repot! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman:

Share Artikel:

Oleh: Nada Saffana