Menu

Hati-hati, Makanan yang Dibakar Bisa Tingkatkan Tekanan Darah Tinggi Lho!

23 September 2021 12:20 WIB
Hati-hati, Makanan yang Dibakar Bisa Tingkatkan Tekanan Darah Tinggi Lho!

Ilustrasi sednag membuat sate. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Tekanan darah tinggi atau hipertensi merupakan kondisi yang harus segera ditangani. Kalau dibiarkan, hipertensi akan menyebabkan berbagai penyakit yang mengancam nyawa, seperti gagal jantung dan stroke.

Orang-orang yang menderita penyakit tekanan darah tinggi harus mengontrol makanan yang dikonsumsi dan sebaiknya jangan makan makanan yang dibakar.

Melansir dari laman asiantown.net (23/9/2021), sebuah studi di Amerika Serikat menemukan bahwa makanan yang dibakar bisa memicu risiko darah tinggi.

Penelitian tersebut melibatkan 86 ribu partisipan perempuan dan 17 ribu partisipan laki-laki dan ditemukan kalau semuanya memiliki risiko hipertensi.

Sementara itu, kurang lebih 37 ribu partisipan ditemukan mengalami risiko hipertensi lebih tinggi karena memiliki kebiasaan konsumsi makanan yang dibakar.

Gang Liu Ph.D, seorang peneliti di Boston mengatakan kalau makanan yang dimasak pada suhu tinggi bisa menghasilkan senyawa tertentu, di mana senyawa ini menyebabkan stres oksidatif dan meningkatkan risiko hipertensi.

Baca Juga: Bikin Darah Tinggi Anjlok, Ini 5 Makanan Tinggi Protein untuk Turunkan Tekanan Darah, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Nggak Banyak Orang Tahu, Ternyata Jagung Muda Ampuh Bikin Tekanan Darah Tinggi Ambrol Moms, Cus Cobain!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan