Menu

Yuk Bikin! Resep Kue Kastengel untuk Lebaran, Lumer di Mulut!

11 Mei 2020 14:05 WIB
Yuk Bikin! Resep Kue Kastengel untuk Lebaran, Lumer di Mulut!

Ilustrasi kue kastengel.(cookpad/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, momen lebaran memang sangat kental dengan berbagai macam kue kering. Salah satunya adalah Kue Kastengel, kue ini menjadi favorit karena rasanya yang gurih dan juga renyah. Nah Beuaty,mumpung lagi di rumah aja yuk cobain resep kue kastengel untuk lebaran yang dapat kamu buat #DiRumahAja. Berikut beberapa bahan dan cara yang dapat kamu coba, Beauty!

Baca Juga: Bisa Dicoba Nih, Resep Kue Nastar untuk Lebaran Bikin Ketagihan!

Baca Juga: Sebentar Lagi Lebaran Nih, Yuk Buat Kue Kering Lidah Kucing Pelangi! Ini Resepnya, Renyah dan Lembut di Mulut!

Bahan-bahan:

  • 300 gram butter / mentega
  • 350 gram terigu protein sedang
  • 200 gram keju edam, parut
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk

Cara membuat Kue Kastengel:

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok butter hingga lembut sebentar saja. Matikan mikser.
  3. Masukkan parutan keju edam ke dalam kocokan. Aduk rata dengan spatula.
  4. Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk hingga rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  5. Gilas tipis adonan, lalu cetak kue sesuai selera.
  6. Taruh dan susun kue di loyang. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju cheddar.
  7. Panggang kue dalam oven dengan suhu 130°C. Angkat dan keluarkan bila kue sudah berwarna kuning kecoklatan. Dinginkan dan kue siap disajikan.

Selamat mencoba ya, Beauty!

Baca Juga: Gak Perlu Repot Bikin, Ini Resep Salad Hokben yang Mudah dan Anti Gagal! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Resep Ayam Teriyaki Saori ala Hokben, Rasanya Enak, Anak-anak Pasti Suka Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan