Menu

Dahsyat! Ini 7 Manfaat Air Rebusan Daun Jeruk Nipis dan Cara Gampang Mengolahnya, Cobain Deh!

26 September 2021 19:35 WIB
Dahsyat! Ini 7 Manfaat Air Rebusan Daun Jeruk Nipis dan Cara Gampang Mengolahnya, Cobain Deh!

Daun jeruk. (GenPI.co/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Enggak hanya cocok jadi bumbu penyedap dalam masakan, daun jeruk ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Sudah tahu belum?

Jeruk nipis memang dikenal memiliki banyak manfaat. Namun, ternyata enggak hanya buahnya saja yang mengandung banyak manfaat melainkan daun jeruk nipis juga banyak khasiatnya.

Kandungan dalam daun jeruk nipis ternyata tidak kalah dibandingkan dengan buahnya, seperti vitamin C, minyak esensial, rosmarinik, apigenin, luteolin, flavonoid, kaempferol, quercetin, dan masih banyak lagi senyawa aktif lainnya.

Untuk menyajikan air rebusan jeruk nipis cukup mudah. Kamu hanya perlu menyiapkan 9-11 lembar daun jeruk nipis, lalu cuci sampai bersih.

Setelah itu, rebus daun jeruk nipis dengan 500 ml air sampai mendidih. Kalau sudah mendidih, angkat dan biarkan sampai hangat. Campurkan air rebusan jeruk dengan madu secukupnya. Setelah itu, siap untuk dinikmati.

Minum air rebusan tersebut dua kali sehari selama tiga hari berturut-turut, setelah itu hentikan selama tiga hari. Kemudian bisa dikonsumsi lagi secara kondisional sesuai kebutuhan.

Baca Juga: Gak Cuma Jadi Penyedap Masakan, Ternyata Daun Jeruk Purut Punya Banyak Manfaat, Bisa Atasi Rambut Rontok hingga Meringankan Peradangan!

Baca Juga: Susah Membedakan? Ini Perbedaan Daun Salam Vs Daun Jeruk, Bentuknya...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman:

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Tasha Rainita

Artikel Pilihan