Mudah didapatkan dan diolah dengan menyajikan beragam macam varian, mi instan menjadi salah satu makanan kesukaan banyak orang. 

Mi instan merupakan makanan olahan yang sudah melalui proses panjang yang membuatnya rendah nutrisi namun tinggi akan lemak dan karbohidrat. 

Terlebih dengan ragam varian yang disajikan, semakin membuat para penikmatnya enggan untuk mengonsumsi makanan bernutrisi lainnya. Akibatnya banyak orang menduga kalau terlalu sering mengonsumsi mi instan dapat memicu kanker. 

Hal tersebut kemudian ditepis oleh dr. Nadia Alaydrus dalam unggahan IGTV-nya beberapa waktu lalu. Ia mengatakan kalau konsumsi mi instan setiap hari tetap aman sebab mi instan tentunya sudah lulus food safety

Baca Juga: Meski Rasanya Enak, Ternyata Ini Dampak Buruk Makan Mi Instan dengan Nasi, Bahayanya Bisa Serius!

Kendati begitu, ia menjelaskan kalau mi instan rendah akan nutrisi sehingga hanya cukup membuat tubuh merasa kenyang saja. Selain tinggi lemak dan karbohidrat, mi instan juga tinggi garam dan MSG yang tak baik bagi penderita hipertensi.