Meskipun pandemi masih belum berakhir, aktivitas masih harus terus berjalan. Namun, akan ada saja kendala yang dialami karena beberapa masalah kesehatan. Salah satu masalah kesehatan yang bisa mengganggu produktivitas adalah sakit maag.

Mungkin sudah enggak asing lagi dengan sakit maag atau dispepsia. Ini ditandai dengan munculnya rasa nyeri serta panas di sekitar lambung. Maag disebabkan oleh banyak hal, namun paling sering dipicu oleh makanan yang dikonsumsi.

Kunci untuk mencegah kambuhnya maag adalah menghindari berbagai pantangannya. Berikut ini beberapa makanan yang bisa memicu maag antara lain:

Makanan pedas

Cabai yang membuat makanan pedas mengandung capsaicin, yaitu komponen kimia yang diketahui bisa merangsang munculnya masalah pencernaan.

Itulah sebabnya, makanan pedas menjadi pantangan bagi orang yang sakit maag.

Baca Juga: Waspada Penyakit Jantung! Ini 6 Makanan Sehat yang Direkomendasikan Agar Panjang Umur

Lihat Sumber Artikel di GenPI Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.