Makanan laut alias seafood dikenal memiliki rasa yang menggugah selera. Tak heran, banyak orang yang melipir ke berbagai tempat untuk mencari makanan laut ini dan menyantapnya bersama kerabat atau keluarga.

Kenikmatan makanan laut seperti udang dan kepiting membuat sebagian orang lupa diri. Sayangnya, kedua hidangan lezat itu mengandung kolesterol tinggi.

Bahkan, udang merupakan makanan laut yang memiliki kolesterol paling tinggi di antara lainnya. Misalnya, 100 gram udang mentah mengandung 189 miligram kolesterol.

Sedangkan, kepiting memiliki kandungan 55-59 miligram kolesterol.

Mengingat kadar kolesterolnya lebih rendah, daging kepiting juga relatif lebih aman bagi orang-orang yang harus mengontrol kadar kolesterol setiap hari.

Nah, gimana sih cara aman mengonsumsi udang dan kepiting agar kolesterol enggah naik?

Baca Juga: Ada Benjolan di Tubuh? Hati-hati, Bisa Jadi Kamu Menderita Kolesterol Tinggi, Coba Cek Sekarang!

Lihat Sumber Artikel di GenPI Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.