Menu

Siasat Jitu Makan Udang dan Kepiting Tanpa Khawatir Kolesterol Bakal Naik, Aman Pokonya!

02 Oktober 2021 10:10 WIB
Siasat  Jitu Makan Udang dan Kepiting Tanpa Khawatir Kolesterol Bakal Naik, Aman Pokonya!

Seafood (GenPi.co.Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Makanan laut alias seafood dikenal memiliki rasa yang menggugah selera. Tak heran, banyak orang yang melipir ke berbagai tempat untuk mencari makanan laut ini dan menyantapnya bersama kerabat atau keluarga.

Kenikmatan makanan laut seperti udang dan kepiting membuat sebagian orang lupa diri. Sayangnya, kedua hidangan lezat itu mengandung kolesterol tinggi.

Bahkan, udang merupakan makanan laut yang memiliki kolesterol paling tinggi di antara lainnya. Misalnya, 100 gram udang mentah mengandung 189 miligram kolesterol.

Sedangkan, kepiting memiliki kandungan 55-59 miligram kolesterol.

Mengingat kadar kolesterolnya lebih rendah, daging kepiting juga relatif lebih aman bagi orang-orang yang harus mengontrol kadar kolesterol setiap hari.

Nah, gimana sih cara aman mengonsumsi udang dan kepiting agar kolesterol enggah naik?

Baca Juga: Sudah Jarang Ditemukan, Ini Resep Misoa Kuah Seafood yang Jadi Simbol Panjang Umur saat Imlek, Bikinnya Praktis Banget Moms!

Baca Juga: Kolesterol Minggat Cuma Gegara Bahan Herbal Ini, Yakin Gak Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Witri Nasuha