Ilustrasi olahan jengkol. (Pinterest/Edited by HerStory)
Salah satu sajian yang banyak penggemarnya adalah semur jengkol. Sayangnya, kenikmatan dalam menyantap makanan ini akan berkurang jika diolah dengan cara yang salah.
Semur jengkol merupakan salah satu makanan khas Betawi yang dikenal dengan cita rasa pedas manisnya.
Salah satu tantangan dalam memasak semur jengkol adalah baunya yang menyengat. Namun, kamu tidak perlu khawatir, karena ada cara mudah untuk menghilangkan bau pada semur jengkol dengan cara memasak yang tepat.
Dilansir dari kanal YouTube Mimmika Kitchen, berikut resep semur jengkol anti bau yang patut kamu coba di rumah.
Bahan:
500 gram jengkol
500 ml air
Lengkuas secukupnya
2 batang serai
7 lembar daun salam
Gula merah
Kecap
Kaldu bubuk
Minyak goreng
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai keriting
4 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
½ sendok teh lada putih
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh biji pala, sisir
1 buah tomat
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Garam
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.