Menu

Sederet Buah-buahan yang Bisa 'Menangkal' Paparan Virus COVID-19, Kandungan Gizinya Luar Biasa!

Nada Saffana
18 Oktober 2021 11:15 WIB
Sederet Buah-buahan yang Bisa 'Menangkal' Paparan Virus COVID-19, Kandungan Gizinya Luar Biasa!

Buah-buahan. (GenPI.co/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Meskipun angka pasien COVID-19 sudah menurun, itu bukan berarti bahwa masyarakat tak lagi pedulikan soal penularan virus SARS-CoV-2 tersebut.

Pandemi yang sudah berlangsung selama lebih dari setahun masih terus berlangsung di berbagai belahan dunia. Untuk itu, masyarakat masih terus diimbau untuk menerapkan protokol kesehatan dan juga menjaga imunitas tubuh agar terhindar dari paparan virus corona.

Bicara soal imunitas, ternyata ada lho beberapa buah-buahan yang memiliki banyak kandungan gizi sehingga disebut-sebut bisa 'menangkal' virus corona dari tubuh. Penasaran apa saja buah yang dimaksud? Simak terus ulasan berikut ini ya:

1. Mangga

Dalam buah mengga mengandung vitamin A yang berfungsi meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Mengonsumsi buah tersebut bisa membantu tubuh melawan infeksi.

Selain itu manggua juga mengandung vitamin K, E, B, Mineral, dan folat. Bila kandungan ini tak terpenuhi, dipastikan tubuh akan rentan terhadap serangan infeksi.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.

Share Artikel: