Ilustrasi perut mulas. (Freepik/kroshka_nastya)
Beragam makanan yang lezat dan nikmat tentu menjadi favorit semua orang. Namun, ternyata makanan-makanan yang lezat bisa jadi pemicu bahaya kesehatan untukmu, lho.
Ada beberapa makanan yang berpotensi menjadi penyebab keracunan jika diolah dengan cara yang salah. Makanya, kamu harus berhati--hati jika mengonsumsi makanan.
Melansir dari berbagai sumber (22/10/2021), berikut ini beberapa makanan yang bisa jadi pemicu keracunan. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!
Telur dapat membawa bakteri Salmonella yang dapat mencemari kulit telur atau bagian dalam telur. Telur yang terkontaminasi itu bisa menjadi penyebab seseorang keracunan.
Untuk menggurangi risiko tersebut, jangan mengonsumsi telur dengan cangkang yang retak atau kotor. Jika memungkinkan, pilih telur yang dipasteurisasi atau sudah dipanaskan uuntuk membunuh kuman dan bakteri.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.