Ilustrasi daging ayam beku. (Unsplash/Edited by HerStory)
Kesegaran daging ayam memang bisa dijaga dengan cara dibekukan. Namun, ketika hendak mengolahnya jangan sembarangan mencairkannya ya Moms. Proses mencairkan ini ternyata sangat berpengaruh pada kesegaran ayam, lho.
Sayangnya, banyak Moms di rumah yang salah kala mencairkan daging ayam. Kesalahan tersebut malah bisa membawa malapetaka bagi tubuh jika tetap dilakukan.
Kira-kira cara apa yang harus dihindari untuk mencairkan daging ayam, ya? Yuk, simak penjelasan berikut, dilansir dari berbagai sumber, Senin (25/10/2021).
Masih banyak yang keliru dalam mencairkan daging ayam. Ada yang mendiamkannya di suhu ruang semalaman sampai merendamnya di dalam air.
Padahal kedua cara di atas salah besar, lho. Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, daging ayam tidak boleh didiamkan lama dalam suhu ruang karena bakteri akan berkembang biak dengan sangat cepat.
Mencairkan daging ayam beku dengan diguyur air, berpotensi dihinggapi bakteri.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: