Menu

Resep Gampang Ayam Katsu ala Restoran, Dijamin Enak

02 November 2021 16:05 WIB
Resep Gampang Ayam Katsu ala Restoran, Dijamin Enak

Ayam katsu dengan sausnya yang lezat (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sering ditemui di restoran Jepang, ayam katsu kini bisa dibuat di rumah lho moms. Ayam katsu merupakan salah satu hidangan gorengan khas Jepang yang terbuat dari fillet daging ayam.

Tak hanya disajikan sebagai lauk tetapi juga bisa dijadikan topping donburi atau ricebowl ditambah siraman saus kari atau BBQ.

Untuk membuat ayam katsu atau torikatsu ini caranya gampang banget moms, ikuti langkah di bawah ini ya!

Bahan: 

- 1 buah dada ayam filet

- 1 sendok makan perasan air jeruk nipis

- 5 sendok makan tepung terigu

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh lada bubuk

- 1 butir telur

- tepung panir atau tepun roti secukupnya

- minyak goreng secukupnya

Cara memasak: 

a. Potong dada ayam jadi dua bagian, pukul-pukul dagingnya supaya tipis.

b. oleskan dengan perasan air jeruk nipis dan taburi sedikit lada dan garam.

c. lumurkan terigu lalu celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok.

d. Lapisi daging ayam tadi dengan tepung panir atau tepung roti sambil ditekan-tekan.

e. Goreng dalam minyak panas hingga berubah warna jadi kuning keemasan.

Itu dia resep gampang ayam katsu, mudah kan moms? tunggu apa lagi let's cook moms!

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan