Kentang Goreng (Doyan Resep/Edited by HerStory)
Kentang merupakan jenis umbi-umbian yang mendandung sumber karbohidrat, vitamin B6, mineral, serat, dan antioksidan.
Kandungan gizi pada kentang enggak perlu diragukan lagi. Selain nyaris enggak mengandung lemak, kalori pada kentang juga tergolong rendah.
Maka itu kentang menjadi salah satu makanan favorit bagi sebagian masyarakat Indonesia. Beragam olahan kentang juga tersedia guna mengurangi makan kentang yang begitu-gitu saja.
Dilansir dari berbagai sumber, Rabu, (03/11/2021), berikut ini beberapa olahan masakanan berbahan kentang yang bisa dicoba moms.
Bahan-bahan:
- Kentang, potong -potong
- Susu cair
- Telur
- Tepung terigu
- Garam
- Merica
- Bubuk kaldu
- Bubuk paprika
- Bubuk bawang putih
- Parsley kering buat taburan kalau suka
Cara membuat:
- Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan.
- Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang.
- Taburi parsley.
Bahan:
- 250 gram daging cincang
- 500 gram kentang rebus
- 1 buah bawang bombai
- 500 ml krim masak
- sejumput garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm paprika bubuk
- daun seledri secukupnya
Cara memasak:
a. Bentuk bulat kentang rebus.
b. potong bawang bombai dan seledri.
c. Siapkan mangkuk, masukkan daging cincang, bawang bombai, seledri, garam, kaldu bubuk, dan paprika bubuk. Aduk rata.
d. Bentuk bulat adonan daging.
e. Siapkan loyang, susun kentang menyerupai mangkuk.
f. Letakkan daging ke atas kentang, lalu taruh kentang sebagai pembatas antara satu bola daging dengan bola daging lain.
g. Siram krim masak, taburi keju dan panggang selama 15 menit dengan suhu 150 derajat celsius.
- 200 gram keju mozarella
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.