Menu

Bosan Sarapan Nasi Uduk? Bubur Kanji Rumbi khas Aceh Bisa Jadi Pilihan Tepat Nih Moms Buat Menu Besok Pagi

03 November 2021 22:30 WIB
Bosan Sarapan Nasi Uduk? Bubur Kanji Rumbi khas Aceh Bisa Jadi Pilihan Tepat Nih Moms Buat Menu Besok Pagi

Makanan khas Aceh kanji rumbi (Instagram/ichasavitry)

HerStory, Jakarta —

Kanji rumbi adalah bubur nasi khas Aceh, sekilas memang mirip seperti bubur ayam yang membedakan ialah campuran rempah-rempahnya. Kanji rumbi dipercaya memiliki khasiat sebagai obat flu dan demam.

Hal ini karena bubur ini dimasak dengan rempah-rempah seperti jahe, daun serai, kunyit dan lain-lain, yang sejak dulu terbukti baik untuk kesehatan. 

Bosan dengan sarapan yang itu-itu aja, kanji rumbi bisa jadi pilihan untuk menu sarapan sehat. 

Dikutip dari Akurat.co, berikut uraikan resep bubur kanji rumbi khas Aceh: 

Bahan: 

- 250 gr udang 

- 1 1/2 gelas beras 

- 1/2 ekor ayam kampung rebus dengan 3 liter air (air kaldu sisihkan, ayam potong-potong dadu/suwir)

- 2 sdm minyak samin

- 6 siung bawang merah 

- 2 siung bawang putih 

- 6 biji kapulaga

- 3 cm batang kayu manis

- 8 kuntum cengkeh

- 1 buah bunga lawang

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan