Menu

Bikin Kumpul Keluarga Makin Seru dengan Mochi Ice Cream, Begini Cara Membuatnya!

26 Mei 2020 10:20 WIB
Bikin Kumpul Keluarga Makin Seru dengan Mochi Ice Cream, Begini Cara Membuatnya!

Mochi Ice Cream (Taste of Home/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Hai Beauty! Bagimana dengan Lebaran hari ketigamu? Walaupun di rumah aja, tapi tetap seru kan berkumpul bersama keluarga? Nah, biar kumpul makin seru bikin camilan yang menggiurkan yuk! Sepertinya, mochi ice cream bisa menjadi camilan pilihan untuk disantap bersama keluarga di rumah. Tekstur mochi yang kenyal dan dipadukan dengan es krim yang segar, dijamin bikin mulut enggak bisa berhenti untuk melahapnya.

FYI aja nih Beauty, Mochi sendiri merupakan salah satu makanan tradisonal Jepang. Bentuknya yang kenyal dan rasanya yang manis begitu dinikmati oleh banyak kalangan, tak terkecuali masyarakat Indonesia. Biasanya, Mochi diisi dengan adonan manis seperti kacang tanah dan lain sebagainya. 

Baca Juga: Puding Selembut Sutra, Intip Resep Puding Silky yang Mudah Dibuat saat Karantina!

Seiring berkembangnya zaman, banyak varian Mochi yang ditawarkan salah satunya ialah Mochi Ice Cream. Duh denger namanya aja udah bikin ngiler ya, Beauty? Enggak perlu beli di luar, kamu bisa lho membuatnya sendiri di rumah. Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Mochi Ice Cream ala Mak Frida seperti yang dikutip dari laman Instagram, @fridajoincoffee, Selasa (26/5/2020).

Bahan-bahan

  • 300 gram Bianca Mochi Premix

  • 600 gram air

  • 360 gram gula pasir

  • Pewarna makanan

Bahan isi:

  • Es krim

Bahan tambahan:

  • Maizena sangrai

Cara membuat

  1. Buat kulit: Campurkan Bianka Mochi Premix dan gula pasir, kemudian tambahkan air ke dalamnya.

  2. Bagi menjadi beberapa bagian dan berikan warana/perisa berbeda masing-masing.

  3. Gunakan wadah tahan panas yang dioles dengan mentega putih, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit hingga matang.
  4. Selagi hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah supaya kalis.

  5. Ambil dua bagian adonan dengan berat 50 gram untuk dimasukkan cetakan dan 20 gram untuk adonan penutup setelah mochi diisi es krim.

  6. Balur 50 gram adonan dengan maizena sangrai supaya enggak lengket di tangan, kemudian pipihkan dengan jari tangan, masukkan ke dalam cetakan cup.

  7. Isi dengan es krim, padat dan ratakan.

  8. Ambil 20 gram adonan, balur dengan maizena sangrai kemudian pipihkan. Lalu tutup atas mochi yang sudah diisi es krim dengan adonan tersebut. Rapatkan dan tekan-tekan adonan yang dipinggir cetakan sehingga mochi menjadi rapi. Simpan dalam freezer beserta cetakannya.
  9. Mochi Ice cream siap dihidangkan!!!
View this post on Instagram

A post shared by MAK FRIDA (@fridajoincoffee) on Apr 27, 2020 at 1:45am PDT

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.