Menu

Gula Merah Lebih Aman Dikonsumsi Bagi Penderita Diabetes, Benar Enggak Ya?

12 November 2021 12:00 WIB
Gula Merah Lebih Aman Dikonsumsi Bagi Penderita Diabetes, Benar Enggak Ya?

Ilustrasi gula merah. (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Bandung —

Moms tau enggak bahwa di dunia ini terdapat berbagai macam jenis gula untuk pemanis makanan atau minuman lho. Misalnya, gula batu, gula pasir, gula halus, dan gula merah. 

Apakah Moms tau jenis gula mana yang aman dikonsumsi untuk penderita diabetes? Tentunya, bagi penderita diabetes, tak boleh sembarangan mengonsumsi gula ya Moms. Ini dikarenakan bisa saja malah memperburuk kesehatan.

Namun, beberapa sumber mengatakan bahwa gula merah lebih aman dikonsumsi bagi penderita diabetes. Benar enggak ya?

Yuk, simak penjelasan berikut ini, dikutip dari berbagai sumber, Jumat (12/11/2021).

Mengonsumsi Gula Merah untuk Penderita Diabetes

Gula merah memang disebutkan lebih aman untuk dikonsumsi pengidap diabetes dibandingkan jenis gula lainnya, terutama gula putih.

Faktanya, kandungan gula merah aman untuk seseorang dengan diabetes. Meski begitu, terdapat kemungkinan terjadinya peningkatan kadar gula dalam skala yang lebih kecil.

Baca Juga: Cocok Jadi Pilihan Menu Takjil, Ini Resep Kue Cucur Gula Merah 3 Bahan yang Manis dan Legit! Moms Mau Coba?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: