Sarapan oatmeal. (Pixabay/cgdsro)
Jenis-jenis Makanan Ini Sebaiknya Tak Dikonsumsi saat Sarapan, Nomor 1 Banyak Dikonsumsi Nih!
Banyak yang percaya bahwa sarapan jadi waktu makan yang paling penting. Pasalnya ketika melewatkan sarapan, itu bisa menggangu produktivitas harian.
Oleh sebab itu, sangat penting untuk memilih menu sarapan. Jika salah mengonsumsi makanan, itu justru bisa bikin tubuhmu terasa lesu dan terus merasa lapar.
Melansir dari Heathline, untuk sarapan pilihlah yang paling sehat di mana mengandung kombinasi protein, serat, dan lemak sehat. Sayangnya, banyak makanan sarapan yang umum dikonsumsi namun sebenarnya tak baik untuk dikonsumsi, antara lain:
Terlepas dari profilnya yang manis, renyah, dan kehadirannya yang umum di meja sarapan, sebagian besar sereal manis tidak disarankan.
Sering Dikonsumsi Pagi Hari, 5 Asupan Berikut Sebaiknya Tak Dijadikan Menu Sarapan - 1
Sereal biasanya penuh gula dan rendah protein yang cenderung meningkatkan kadar gula darah Anda dengan cepat. Hal ini yang kemudian dapat menyebabkan iritabilitas dan rasa lapar begitu hormon insulin penurun gula darah mulai bekerja.
Bahkan sereal tanpa pemanis seperti jagung atau serpih dedak cenderung rendah protein, dengan hanya 2 gram protein per cangkir (25 gram) dan 4 gram protein per cangkir (45 gram).
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.