Ilustrasi makanan untuk setiap golongan darah. (Unsplash/Lily Banse)
Penyakit peradangan kronis bisa saja timbul saat kamu mengonsumsi makanan olahan dan minuman dengan kandungan gula.
Christopher Mohr, PhD, RD, salah satu pemilik Mohr Results mengatakan bahwa makan berbagai makanan anti-peradangan dan membatasi konsumsi makanan yang memicu peradangan adalah cara mudah untuk tetap sehat dan mencegah penyakit kronis.
Makanan yang memicu peradangan termasuk karbohidrat olahan seperti roti putih, makanan yang digoreng, daging merah, dan soda.
Tapi, ada juga makanan yang dapat mencegah peradangan penyakit kronis lho. Berikut adalah 3 makanan yang bisa membantu mencegah penyakit kronis.
Buah dan sayuran menjadi makanan di urutan pertama yang bisa membantu melawan peradangan pada tubuh. Misalnya tomat yang sarat dengan antioksidan di mana disebut dengan likopen yang dikenal memiliki sifat anti-inflamasi.
Sementara anggur, paprika, dan alpukat hanyalah beberapa contoh produk segar yang dapat membantu mencegah atau membalikkan peradangan kronis.
Mohr mengatakan penting untuk mengonsumsi lebih banyak makanan yang kaya akan asam lemak omega-3 yang menyehatkan jantung, seperti Salmon Alaska. Pilihan lain termasuk biji chia, tiram, dan biji rami.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.