Menu

So Yummy, 5 Manfaat Keju untuk Kesehatan Salah Satunya Menurunkan Risiko Penyakit Jantung!

23 November 2021 16:10 WIB
So Yummy, 5 Manfaat Keju untuk Kesehatan Salah Satunya Menurunkan Risiko Penyakit Jantung!

Seorang wanita dengan potongan keju di tangannya. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Sukabumi —

Keju merupakan salah satu olahan susu yang acapkali dihindari karena mengandung lemak dan garam yang berpotensi bikin berat badan naik. Padahal ada segudang manfaat dibalik keju yang enggak terduga lho, Beauty. 

Berbagai kandungan nutrisi keju bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan sampai mencegah risiko penyakit jantung. Asalkan mengonsumsinya secara tepat.

Kandungan dari keju meliputi karbohidrat, lemak, protein, kalsium, magnesium, fosfor, zinc, vitamin A, vitamin D, dan vitamin B12. 

Bukan cuma itu, keju juga mengandung beragam jenis antioksidan, omega-3, dan asam amino sistein. Jadi, enggak perlu ragu lagi akan manfaatnya. 

Sebagaimana melansir dari berbagai sumber (23/11/2021), berikut ini sederet manfaat keju bagi kesehatan yang sayang untuk dilewatkan. 

1. Memelihara Kesehatan Tulang dan Gigi

Berkat kandungan kalsium dan protein yang melimpah karena mengandung susu tentunya membawa keju sebagai salah satu makanan yang baik untuk memelihara kekuatan tulang serta menjaga kesehatan gigi.

Baca Juga: Salah Penyimpanan Bikin Keju Mengeras dan Menguning, Kira-kira Masih Aman Dikonsumsi Gak Sih? Ini Kata Chef..

Baca Juga: Fonterra Luncurkan Keju Anchor Cheddar Terbuat dari Sapi New Zealand, Penasaran sama Rasanya Moms? Cuss Cobain..

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: