Kumpulan buah dan sayuran. (pinterest/freepik)
Umumnya kita sering mengolah sayuran dengan cara ditumis atau dimakan begitu saja. Namun, sebuah penelitian terbaru menyebut, sayuran bila direbus akan jauh lebih kaya dan sehat. Menurut penelitian ini, ketika sayuran tertentu direbus membantu untuk mempertahankan kandungan vitamin, mineral serta dan nutrisi lainnya.
Sayuran seperti bayam, wortel, ubi jalar, kubis adalah beberapa jenis sayuran yang disarankan untuk direbus sebelum dikonsumsi. Alasannya, kita bakal mengkonsumsi vitamin alami sayuran dan air rebusannya akan menambah cita rasa makanan.
Kira-kira sayuran apa saja yang lebih baik direbus? Berikut 10 sayuran yang dianjurkan untuk direbus, dikutip dari Suara.com, Rabu (24/11/2021).
Rebus segenggam wortel dalam air biasa. Kamu bisa menambahkan sedikit garam ke air dan sedikit lada juga. Wortel rebus baik untuk mata.
Rebus satu buah bit setiap hari untuk melancarkan peredaran darah dan menangani masalah menstruasi. Ingat, untuk manfaat yang optimal bit cukup direbus selama 3 menit saja. Lebih dari itu maka khasiatnya bisa luntur.
Dengan merebus kentang, maka kita akan mengonsumsi kalori lebih rendah ketimbang digoreng. Tapi kentang rebus juga disarankan untuk mereka dengan berat badan normal.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.