Menu

Resep Simple Dorayaki ala Rumahan, Cocok Nih Buat Temani Si Kecil Kalau Lagi Belajar Online!

02 Juni 2020 13:45 WIB
Resep Simple Dorayaki ala Rumahan, Cocok Nih Buat Temani Si Kecil Kalau Lagi Belajar Online!

Dorayaki (Takeaway.com/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Dorayaki atau dengan nama lain Mikasa merupakan salah satu kue tradisional khas Jepang. Kue yang sering muncul dan menjadi menu favorit dalam serial kartun Doraemon ini, memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan castella karena adonan lue ini diberi campuran madu. Kalau di Jepang sendiri, Dorayaki diisi dengan selai kacabg merah. Kalau di Indonesia, Dorayaki yang erap ditemyi dipasaran biasanya berisi selai keju maupun cokelat.

Dorayaki juga cocok banget lho kalau dijadikan sebagai menu camilan yang menemani si kecil saat belajar online di tengah pandemi seperti ini. Beauty, kamu tertarik membuatnya untuk si kecil? Yuk intip kreasi Dorayaki ala Meri Limatmaja, seperti yang dikuti dari laman Instagram @merilimatmaja, Selasa (2/6/2020).

Baca Juga: Suka Makanan Manis? Yuk, Coba Buat Cemilan Roti Goreng Gulung Ovomaltine di Rumah!

Bahan-bahan

Bahan A:

  • 2 butir telur utuh

  • 85 gram gula pasir

  • 1 sdm madu

Bahan B:

  • 130 gram tepung serba guna atau tepung berprotein sedang

  • 2 gram baking soda

  • 1/4 sdt vanila esens atau pasta

Baca Juga: Bikin Pizza di Atas Teflon Jadi Camilan 'Mahal' di Tengah Physical Distancing? OK Juga!

Bahan C:

  • 500 ml air

Filling atau isian:

  • Cokelat Ovomaltine (Sesuai selera)

Cara membuat

  1. Mixer bahan A di dalam wadah selama dua menit dengan kecepatan sedang, hingga gula larut.
  2. Masukkan bahan B dan C ke dalam wadah secara selang-seling, mixer dengan kecepatan kecil selama satu menit.

  3. Kalau sudah, diamkan adonan selama 15 menit.

  4. Panaskan teflon/pan Dorayaki dengan api kecil. Kalau sudah benar-benar panas, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon.

  5. Tunggu hingga permukaan bergelembung rata, lalu balik sebentar dang angkat. Lakukan hingga adonan habis.

  6. Kalau sudah, beri filling dibagian tengah Dorayaki yang sudah jadi dan tangkup dengan Dorayaki lain di atasnya, kemudian sajikan.

Gimana? Gampang banget kan?

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha