Menu

Live In The Present, Prinsip Raisa Sukses Jadi Penyanyi dan Seorang Ibu

26 November 2021 10:25 WIB
Live In The Present, Prinsip Raisa Sukses Jadi Penyanyi dan Seorang Ibu

Raisa Andriana. (Instagram/raisa6690)

HerStory, Bogor —

Menjadi penyanyi ternama sekaligus working moms seperti sosok Raisa Andriana tentu bukanlah perkara gampang.Faktanya, tak sedikit ditemukan paraworking moms justru tak memiliki waktu dengan anak dan keluarganya karena harus sibuk bekerja. Dengan kata lain, dibutuhkan keahlian dalam membagi waktu agar kedua peran tersebut dapat berjalan imbang.

Lalu sebenarnya, apa sih prinsip utama Raisa sebagai wanita karir, ibu, dan keluarga?

“Sebenarnya prioritasku sekarang adalah keluarga. Tapi kalau boleh aku cerita, saat pertama merasakan jadi istri terlebih jadi ibu itu aku merasa ini sesuatu yang abstrak. Kita nggak tahu harus ngapain. Cuma kalau aku, aku selalu berusaha live in the present. Jadi berusaha yang terbaik untuk hari ini dulu, di samping juga berusaha jadi yang terbaik buat suami dan anakku,” tutur Raisa, saat virtual press conference, belum lama ini.

Ibu dari Zalina Raine Wyllie ini menuturkan bahwa ia bukan termasuk orang yang future oriented. Tapi untuk saat ini, dia paling berusaha untuk live in the present. Karena menurut, dengan prinsip tersebut, Raisa bakal lebih gampang mem-manage multirole-nya sendiri.

“Ya, prinsip aku, aku berusaha live in the present. Jadi berusaha yang terbaik untuk hari ini dulu. Kalau misalnya aku terlalu mikir jauh, ini gimana nanti, itu gimana nanti, itu nantinya pemikiran itu terlalu abstrak, aku ngerasa aku bisa kehilangan momen-momen kecil yang sebenarnya sangat berharga di hari ini. Terus aku ngerasa kalau kita live in the present, itu lebih ke kayak hari ini aku udah memberikan yang terbaik belum ya. Dan menurutku, hari esok itu hari yang beda lagi. Tapi aku akan selalu berusaha paling maksimal tuh hari ini. Aku merasa kalau aku terlalu future oriented, aku akan selalu ngejar-ngejar yang sebenarnya ‘belum nyampe’. Jadi aku gak fokus di pekerjaan yang aku harus lakukan hari ini. Jadi cara aku melihat hari-hariku dan cara aku menjalani hari-hariku tuh suka berubah-ubah, tergantung situasi. Tapi untuk saat ini, this time of my life, aku paling berusaha untuk live in the present. Menurut aku lebih gampang mem-manage multirole-nya aku kalau bisa melihatnya itu 24 jam. Apa yang bisa aku lakukan dalam 24 jam. Kalaupun hari ini gagal, besok tuh waktu yang sangat dekat untuk membereskan kegagalan itu,” papar Raisa.