Menu

Dua Jenis Sayuran yang Jadi Musuh Bebuyutan Penderita Diabetes, Jangan Dikonsumsi Ya!

02 Desember 2021 08:40 WIB
Dua Jenis Sayuran yang Jadi Musuh Bebuyutan Penderita Diabetes, Jangan Dikonsumsi Ya!

Kumpulan makanan sehat. (unsplash/Dan Gold)

HerStory, Medan —

Diabetes adalah penyakit yang tak bisa disembuhkan namun dapat dikontrol selama pola hidup sehat dan pengobatan rutin dilakukan. Salah satu upaya mengatur kadar gula darah dalam tubuh adalah dengan mengatur makanan.

Pasalnya, penderita diabetes tak boleh makan makanan sembarangan yang menjadi pantangannya. Makanan tersebut makanan manis seperti buah dan sayur dengan kadar gula tinggi.

Menghindari pantangan tersebut dapat menjaga kadar gula darah stabil. Dengan begitu, risiko komplikasi diabetes akan menurun.

Meski sayuran kaya nutrisi, ada dua jenis sayuran yang tak boleh dikonsumsi penderita diabetes. Untuk lebih lanjut, simak artikel yang sudah Herstory rangkum dari berbagai sumber berikut.

1. Sayuran yang mengandung pati

Sayuran yang mengandung pati memiliki kadar karbohidrat yang tinggi. Oleh karena itu, penderita diabetes tipe dua sebaiknya membatasi konsumsi sayuran ini.

Karbohidrat dalam sayuran ini akan diubah menjadi glukosan dan diserap oleh darah. Oleh karena itu, sayuran dengan kandungan pati dapat memicu kenaikan gula darah secara cepat.

Baca Juga: Penderita Diabetes Bahagia, Ini Rekomendasi Es Krim yang Bisa Disantap Tanpa Takut Gula Darah Naik, Rendah Karbohidrat Juga Lho!

Baca Juga: Diabetes Minggat, Ternyata Jahe Bisa Jadi Obat Mujarab Hempas Penyakit Kronis! Gimana Sih Cara Konsumsinya?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan