Menu

Sering Makan Roti Tawar untuk Sarapan? Hati-hati, Bahaya Ini Mengintaimu!

07 Desember 2021 07:10 WIB
Sering Makan Roti Tawar untuk Sarapan? Hati-hati, Bahaya Ini Mengintaimu!

Roti. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Banyak orang yang memilih sarapan dengan mengonsumsi roti tawar karena praktis dan juga mengenyangkan. Apalagi kalau kita sedang terburu-buru.

Namun, rupanya mengonsumsi roti tawar terlalu sering itu enggak boleh, lho. Sebab, bisa menimbulkan bahaya bagi kesehatan jika roti tawar dikonsumsi terlalu sering.

Mengutip dari berbagai sumber (7/12/2021), berikut ini dampak buruk terlalu seringg makan roti tawar. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Meningkatkan insulin

Roti tawar mengandung rendah nutrisi, minim protein, serat, vitamin, dan mineral. Itulah mengapa roti tawar enggak boleh dikonsumsi terlalu berlebihan.

Dalam satu potong roti tawar mengandung 13 gram karbohidrat. Saat mengonsumsi karbohidrat, tubuh akan memecahnya menjadi glukosa dan menyebabkan naiknya kadar gula darah. 

Asupan karbohidrat yang tinggi juga dapat meningkatkan risiko penyakit diabetes tipe dua dan juga sindrom metabolik. Jadi, waspada, ya!

Baca Juga: Cocok untuk Penderita Diabetes, Ini 3 Rekomendasi Rice Cooker Rendah Karbo dan Gula untuk Diet Lebih Sehat, Cuss Kepoin Moms!

Baca Juga: Gini Cara Menyimpan Roti Tawar agar Gak Cepat Jamuran dan Tahan Lama, Simak Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.