Gula pasir dan gula kotak. (pinterest/freepik)
Gula adalah salah satu asupan yang pantang bagi penderita diabetes. Namun, bukan berarti pasien gak bisa menikmati makanan manis, lho.
Penderita diabetes sebaiknya memilih bahan pengganti gula sehingga aman untuk dikonsumsi. Berikut tiga pemanis alami yang cocok buat dikonsumsi dilansir dari berbagai sumber.
Stevia berasal dari tanaman Stevia rebaudiana yang kemudian diolah menjadi senyawa steviol glikosida. Namun pemanis ini kurang populer di kalangan masyarakat karena harganya yang cukup mahal.
Gak hanya itu, pemanis alami ini juga memiliki sensasi pahit. Tak sedikit penjual yang mencampurkan bahan lain untuk menyamarkan rasa pahit yang ada itu.
Badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat, FDA, merekomendasikan penggunaan stevia tidak lebih dari 5 mg/kg berat badan. Artinya, jika Anda memiliki berat 60 kg, dalam sehari Anda hanya boleh mengonsumsi kurang dari 300 mg.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.