Menu

Bisa Bikin Sakit, Ini Sederet Makanan yang Harus Segera Dihabiskan dan Gak Boleh Tersisa!

08 Desember 2021 16:20 WIB
Bisa Bikin Sakit, Ini Sederet Makanan yang Harus Segera Dihabiskan dan Gak Boleh Tersisa!

Makanan Laut. (Pixabay/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, apa kamu suka masak terlalu banyak dan makanannya enggak segera dihabiskan?

Kalau iya, berarti kamu harus waspada dengan bahaya kesehatan yang akan mengintai. Sebab, enggak semua makanan bisa disisakan dan disantap kembali nanti.

Ada beberapa makanan yang bisa membawa penyakit jika enggak langsung dihabiskan. Apa kamu sudah tahu makanan apa saja, Moms?

Berikut ini sederet makanan yang harus segera dihabiskan supaya enggak jadi penyakit, seperti dikutip dari berbagai sumber (8/12/2021). Yuk, simak baik-baik, ya, Moms!

Bayam

Sayur bayam harus segera dihabiskan setelahh dimasak dan enggak boleh disisakan. Pasalnya, bayam mengandung nitrat yang bisa berubah menjadi potensii karsinogenik yang membahayakan.

Jadi, konsumsilah sayur bayam sampai habis tak bersisa. Jangan pernah mencoba untuk memanaskan sayur bayam kalau kamu enggak mau merasakan bahayanya.

Baca Juga: Kata Siapa Sulit? Ini 5 Makanan yang Bikin Kulit Kencang dan Terawat, Ampuh Cegah Penuaan Dini Lho! Mau Jajal Gak?

Baca Juga: Disebut Makanan Orang Kaya, Apa Sih Keunggulan dan Manfaat Kerang Abalon? Ternyata Oh Ternyata...

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: