Kacang Kedelai. (Unsplash/Nisuda Nirmantha)
Banyak sekali olahan dari kacang kedelai yang dapat dinikmati sebagai masakan seperti kecap, tahu, tempe, tauco, susu, sampai minyak. Selama mengkonsumsinya, tentu kamu akan sadar bahwa kacang kedelai itu enak. Tapi, tahu gak sih kalau ternyata kacang kedelai juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh lho.
Nah, berikut ini, hellosehat dan alodokter telah merangkum 5 manfaat kacang kedelai bagi kesehatan.
Berbagai ahli kesehatan menyarankan menjadikan kedelai sebagai camilan harian pelaku diet. Pasalnya, kacang ini kaya akan serat dan protein yang mampu menunda lapar.
Kacang kedelai juga disebut memiliki indeks glikemik rendah, di mana cenderung lebih lama untuk dicerna oleh tubuh. Dengan begitu, tak membuatmu cepat merasa lapar.
Semua kandungan tersebut nyatanya dapat mengontrol keinginan untuk makan berlebih. Jadi, proses penurunan berat badan bisa lebih cepat, bukan?
Kacang kedelai juga mengandung serat yang baik untuk memperlancar pencernaan. Salah satunya, membantu kesulitan buang air besar menjadi lebih teratur dan lancar.
Manfaat tersebut juga diperoleh dari isoflavon, sebuah antioksidan yang dapat membantu kinerja usus agar saluran pencernaan menjadi lebih lancar. Dengan begitu, risiko terkena wasir atau kanker usus bisa berkurang.
Tak hanya itu, kandungan isoflavon juga mampu melindungi sel tubuh dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Jadi, kamu bisa terhindari beberapa penyakit yang disebabkan virus atau bakteri.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Lihat Sumber Artikel di Suara.com
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.