Menu

Gak Nyangka! Konsumsi Labu Siam Bisa Bikin Penyakit Mematikan Ambyar, Begini Konsumsinya...

14 Desember 2021 15:30 WIB
Gak Nyangka! Konsumsi Labu Siam Bisa Bikin Penyakit Mematikan Ambyar, Begini Konsumsinya...

Labu Siam. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Jakarta —

Apa kamu salah satu pecinta sayur-sayuran?

Sayuran menjadi makanan yang harus dikonsumsi setiap hari karena kandungan serat di dalamnya bisa bermanfaat untuk kesehatan.

Kalau kamu salah satu pecinta sayuran, jangan sampai belum mencoba labu siam. Sebab, labu siam menyimpan banyak manfaat yang enggak perlu diragukan lagi. Sudah tahu belum manfaat labu siam?

Labu siam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Labu siam mengandung beragam nutrisi yang baik untuk tubuh, seperti serat, protein, karbohidrat kompleks, folat, serta beragam vitamin dan mineral.

Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air di dalamnya. Kamu juga bisa menemukan labu siam dengan mudah di pasar atau supermarket.

Labu siam mampu membantu melancarkan sistem pencernaan, mengontrol gula darah, menjaga tekanan darah, mencegah pelonjakan kolesterol, hingga mencegah kanker.

Baca Juga: Makanan Laut hingga Daging Merah Sebaiknya Dihindari, Ini Lho Makanan yang Baik untuk Penderita Asam Urat!

Baca Juga: Enaknya Kebangetan! Ini Resep Tumis Labu Siam Praktis dan Sehat, Nampol Banget untuk Jadi Menu Sarapan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita

Artikel Pilihan