Buah Pir. (Pinterest/Freepik)
Seperti yang kita tahu, buah memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Makanya, setiap hari kita dianjurkan untuk mengonsumsi buah-buahan.
Salah satu buah yang kaya manfaat adalah pir. Buah pir mengandung banyak nutrisi, seperti kalori, karbohidrat, serat, vitamin, dan kalium.
Nutrisi yang paling besar dalam buah pir adalah bagian kulitnya. Jadi, sebaiknya konsumsi buah pir sekaligus dengan kulitnya, tapi dicuci terlebih dahulu, ya.
Secara umum, buah pir bermanfaat untuk mengatasi peradangan, menjaga kesehatan sistem pencernaan, dan berfungsi sebagai antihiperglikemik.
Melansir dari berbagai sumber (20/12/2021), sebuah penelitian mengungkapkan bahwa buah pir sangat baik untuk dikonsumsi para penderita diabetes.
Buah pir bisa membantu mencegah serta mengelola diabetes tipe 2 bila dikonsumsi sebagai buah utuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.