Menu

Tanpa Sadar Sering Jadi Cemilan, Makanan Ini Ternyata Bisa Picu Kematian Lho

24 Desember 2021 12:30 WIB
Tanpa Sadar Sering Jadi Cemilan, Makanan Ini Ternyata Bisa Picu Kematian Lho

Kentang Goreng. (Unsplash/NeONBRAND)

HerStory, Jakarta —

Ngemil memang jadi salah satu hal yang paling disukai banyak orang. Tapi, jangan sampai waktu ngemil kamu justru malah membahayakan kesehatan. Misalnya saja mengonsumsi kentang goreng sebagai cemilan.

Memang kentang goreng jadi salah satu camilan yang mudah didapatkan dan juga mudah dibuat. Eits, tapi tunggu dulu! Ternyata kentang goreng bisa meningkatkan risiko kematian lho! Kok bisa?

Sudah jadi rahasia umum bahwa kentang goreng memang enggak baik untuk kesehatan. Dan baru-baru ini ada sebuah penelitian yang mengaitkan antara mengonsumsi kentang goreng setidaknya dua kali seminggu dengan peningkatan risiko kematian.

Penelitian yang dipublikasikan dalam American Journal of Clinical Nutrition, mengamati 4.400 orang tua yang mengonsumsi kentang selama delapan tahun. Orang yang diteliti berusia antara 45 dan 79 tahun. Pada akhir penelitian, 236 orang dilaporkan telah meninggal dunia.

Ketika para peneliti mengamati lebih dekat jenis-jenis kentang yang dimakan orang, mereka mendapati bahwa makan kentang goreng minimal dua kali per minggu bisa tingkatkan risiko kematian lebih dari dua kali lipat! Beda halnya dengan mengonsumsi kentang yang belum kering, seperti salad kentang dan kentang rebus, kentang panggang dan dihaluskan. Kentang jenis itu enggak terkait dengan peningkatan risiko kematian.

Baca Juga: Pas untuk Camilan Sore, Ini Resep Kentang Goreng Lembut dan Gurih Tanpa Tepung, Makin Sehat untuk Si Kecil Lho!

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Bolognese, Camilan Mengenyangkan untuk Anak yang Malas Makan Nasi, Tapi Jangan Keseringan ya Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nada Saffana

Artikel Pilihan