Ilustrasi makanan dan minuman yang bisa membahayakan pernapasan. (Freepik/Edited by HerStory)
Golongan darah sering dipercaya juga untuk mengungkapkan kepribadian. Jadi, sudah gak heran kalau sekarang banyak sekali orang menyangkut pautkan kepribadiannya dengan golongand darah.
Walaupun belum ada bukti yang kuat tentang itu, namun kalau penelitian golongan darah dengan risiko penyakit tertentu dan respon imun sudah banyak dilakukan.
Menurut Peter D'Adamo dalam bukunya 'Eat Right for Your Type' menyebutkan bahwa darah adalah makanan paling mendasar bagi tubuh. Berikut beberapa rekomendasi makanakan dari Peter untuk masing-masing golongan darah.
Pemilik golongan darah ini sangat sensitif dibandingkan yang lain. Golongan darah A sangat dianjurkan untuk memakan makanan yang mengandung protein nabati seperti kedelai, tempe, kacang polong, biji-bijian, sayuran, dan buah-buahan yang berifat alkali seperti alpukat, kurma, apel, berry, dan lain-lain.
Nahm karena sangat sensitif terhadap lektin juga, golongan darah A tak boleh mengkonsumsi makanan seperti kentang, umbi-umbian, serta pepaya, mangga, dan jeruk yang dapat memicu diabetes.
Golongan darah ini memiliki kadar asam lambung yang tinggi dan ini bisa membuat mereka mencerna protein dengan mudah.
Namun, orang yang memiliki golongan darah ini biasanya memiliki alegi terhadap gluten. Jadi, lebih baik hindari makanan seperti kubis, kembang kol, dan gandum karena bisa berpengaruh buruk pada insulin dan menghambat metabolisme tubuh mereka.
Sedangkan, makanan yang dianjurkan untuk golongan darah O karena dapat meningkatkan produksi hormon mereka adalah buah-buahan yang bersifat alkali seperti alpukat, apel, kurma, bawang putih, wortel, seledri, serta daging sapi, domba, kalkun, ayam, telur, kacang-kacangan, dan biji-bijian, dan seafood.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: