Ikan sambal dabu dabu kemangi. (Instagram/hobimasak.id)
Sambal menjadi kesukaan banyak orang, sambal juga kerap dijadikan pelengkap makanan dan penambah nafsu makan. Banyak orang yang merasa makanan gak nikmat tanpa ada sambal.
Di Indonesia sendiri ada beragam jenis sambal yang pastinya sangat nikmat Moms. Kali ini, HerStory sudah merangkum dari beberapa sumber, macam-macam sambal yang bisa menjadi referensi Moms untuk memasak sambal.
Bahan-bahan:
- Cabai rawit dan cabai keriting secukupnya
- 2 Siung bawang merah
- 1 Buah tomat
- 1 Sachet terasi, bakar sebentar
- Gula merah dan garam secukupnya
- Cacahan mangga muda
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali mangga, ulek, cek rasa, jika sudah pas terakhir beri cacahan mangga muda.
Bahan :?
- 20 cabe rawitÂ
- 10 bh bawang merah?
- 4 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya?
- 2 batang serei?
- 2 bh jeruk nipis?
- 1/2 sdt terasi bakar?
- Minyak panas secukupnya?
- Gula? dan garam secukupnya?
Cara membuat :?
1. Iris tipis semua bahan campur terasi bakar, gula ,garam siram minyak panas, aduk rata. Beri air jeruk nipis lalu tes rasa?.
Bahan-bahan:
- 4 Buah belimbing wuluh besar
- 1 Buah terasi
- 10 Buah cabai rawit
- 1 Buah bawang putih
- 1 Sdt garam
Cara membuat:
- Rebus belimbing wuluh terlebih dahulu (atau boleh langsung ulek).
- Campurkan semua bahan lalu di ulek. Beri garam dan gula.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.