Menu

Konsumsi Garam Berlebihan Ternyata Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit...

18 Januari 2022 09:55 WIB
Konsumsi Garam Berlebihan Ternyata Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit...

Garam. (Pixabay/Bruno Germany)

HerStory, Rembang —

Siapa nih yang suka makan makanan asin? Beauty, mengonsumsi makanan dengan citarasa asin atau gurih memang nikmat dan seringkali membuat ketagihan.

Sayangnya, makanan dengan citarasa asin dan gurih seringkali mengandung garam berlebihan sehingga berdampak pada kesehatan. Beberapa penyakit yang disebabkan karena konsumsi garam berlebihan, seperti:

1. Penyakit ginjal

Konsumsi garam berlebihan juga bisa berdampak negatif pada kondisi ginjal kita, lho Beauty. Ini karena konsumsi garam yang terlalu banyak bisa mempersulit ginjal untuk mengeluarkan cairan. 

Akibatnya, cairan tersebut akan menumpuk dan meningkatkan tekanan darah. Nah, kalau tidak teratasi, kondisi ini bisa memicu penyakit gagal ginjal.

Sayangnya, tanda penyakit ginjal seringkali tidak disadari. Hal ini juga membuat banyak orang mendapatkan penanganan yang terlambat. 

Baca Juga: Gak Cuma Cegah Penyakit Jantung, Ini 3 Manfaat Konsumsi Udang Coklat untuk Kesehatan Tubuh, Moms Sudah Tahu Belum?

Baca Juga: 7 Tips Mencegah Penyakit Jantung Sejak Dini, Jangan Sampai Menyesal Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.