Menu

Kumpulan Aneka Resep Tumis Sayuran, Praktis dan Pastinya Sehat!

26 Januari 2022 16:00 WIB
Kumpulan Aneka Resep Tumis Sayuran, Praktis dan Pastinya Sehat!

Tumis bayam dan jagung. (Masak Apa Hari Ini?/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Menumis merupakan teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak. Teknik ini bisa digunakan untuk memasak berbagai bahan, termasuk sayuran

Cara memasak seperti itu bisa kami jadikan andalan untuk menu masakan di rumah. Gak hanya lezat, pilihan bahan untuk menumis pun banyak lho. Nah, agar gak bosan dengan menu yang itu-itu saja, berikut ide resep tumis sayuran yang telah dikutip dari akun Instagram @ivonneniigati.

Orak-arik sayuran

Bahan-bahan:

- 100 gr buncis, potong serong tipis

- 2 buah wortel, potong korek api

- 2 butir telur, kocok lepas

- 50 ml air

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu:

- 3 siung bawang putih, geprek, cincang

- 1/4 buah bawang bombay, potong kasar

- 1 sdt merica bubuk

- 1 sdm saus tiram

- Garam, kaldu bubuk

Cara membuat:

a. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan telur, biar kan sejenak lalu aduk hingga menggumpal.

b. Masukkan buncis dan wortel, aduk, tunggu hingga kuah menyusut, masukkan garam, kaldu bubuk, saus tiram dan merica bubuk.

c. Aduk rata, koreksi rasa, dan sajikan.

Timun tumis tongkol

Bahan-bahan:

- 1 pindang tongkol ukuran sedang, suwir kasar

- 2 buah timun, buang tengah, potong tipis

- 200 gr jamur tiram, sobek-sobek

- 100 gr tauge, buang ekornya

- Minyak goreng untuk menumis

Bumbu-bumbu:

- 8 butir bawang merah, iris tipis

- 4 siung bawang putih, iris tipis

- 1/2 bawang bombay ukuran sedang

- 6 cabe rawit merah, potong

- Garam, kaldu bubuk jamur

Cara membuat:

a. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan bawang bombay hingga layu, masukkan tongkol suwir. Aduk, tunggu hingga tongkol berubah warna.

b. Tambahkan jamur tiram dan timun. Masak hingga jamur layu, masukkan tauge, tambahkan garam dan kaldu bubuk jamur. 

c. Aduk rata, tunggu mendidih, koreksi rasa, sajikan.

Halaman:

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya