Menu

Ini Sederet Kesalahan Saat Sarapan yang Bikin Gula Darah Meroket, Penderita Diabetes Harus Waspada

27 Januari 2022 07:11 WIB
Ini Sederet Kesalahan Saat Sarapan yang Bikin Gula Darah Meroket, Penderita Diabetes Harus Waspada

Alat cek gula darah. (Pixabay/Steve Buissinne)

HerStory, Jakarta —

Sarapan menjadi salah satu aktivitas yang paling penting untuk dilakukan dan jangan sampai dilewatkan. Pasalnya, banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan dari makan saat sarapan.

Namun, kamu harus memerhatikan asupan makanan yang dikonsumsi, apalagi untuk para penderita diabetes. Jangan sampai menu sarapanmu membawa petaka.

Melansir dari laman Everyday Health, berikut ini beberapa kesalahan saat sarapan yang sering diabaikan. Yuk, simak baik-baik, ya!

Lupa konsumsi serat

Serat sangat baik untuk penderita diabetes karena bisa membuat kenyang tanpa menaikkan kadar gula darah. Cobalah untuk mendapatkan 7-10 gram sserat setiap pagi.

Konsumsi daging olahan

Pilihlah menu sarapan yang sehat. Bacon, sosis, dan ham enggak menambahkan karbohidrat ke dalam pola makanmu dan itu juga bukan pilihan protein yang sehat.

Baca Juga: Penderita Diabetes Bahagia, Ini Rekomendasi Es Krim yang Bisa Disantap Tanpa Takut Gula Darah Naik, Rendah Karbohidrat Juga Lho!

Baca Juga: Diabetes Minggat, Ternyata Jahe Bisa Jadi Obat Mujarab Hempas Penyakit Kronis! Gimana Sih Cara Konsumsinya?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita

Artikel Pilihan