Menu

Peringati Hari Gizi dan Makanan Nasional, Chef Norman Bagikan Cara Sederhana Masak Makanan Sehat

27 Januari 2022 12:05 WIB
Peringati Hari Gizi dan Makanan Nasional, Chef Norman Bagikan Cara Sederhana Masak Makanan Sehat

Chef Norman Ismail Bagikan Cara Sederhana Masak Makanan Sehat. (Tokopedia/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Setiap tanggal 25 Januari diperingati sebagai Hari Gizi dan Makanan Nasional. Hal ini tentu menjadi momentum penting bagi masyarakat Indonesia untuk mencukupi asupan gizi harian demi memiliki tubuh yang sehat.

Terlebih di masa pandemi, masyarakat kini sudah lebih memperhatikan asupan makanan yang lebih sehat. Namun, mungkin masih banyak yang merasa bahwa makanan sehat itu mahal dan juga susah diolah. 

Oleh sebab itu, Celebrity Chef, Norman Ismail pun membagikan tips bagi masyarakat yang ingin mulai memasak makanan sehat berikut ini:

1. Berani Mencoba 

Mengubah gaya hidup dengan memasak menu sehat memang membutuhkan niat dan komitmen. “Bisa diawali dengan membuat masakan yang mudah seperti gado-gado, ikan panggang, pepes tahu atau ayam dan lain sebagainya,” kata Chef Norman.

2. Pilih Protein Rendah Lemak 

Selain menyehatkan, lean protein atau protein rendah lemak dapat mengatur berat badan. Protein sendiri berfungsi meningkatkan metabolisme hingga mengurangi nafsu makan.

 “Contoh makanan protein rendah lemak adalah ikan, daging ayam tanpa kulit, putih telur, daging tanpa gajih dan kacang-kacangan,” jelasnya.

Baca Juga: Tokopedia dan TikTok Lewat Shop | Tokopedia Rekap Tren Belanja Online Masyarakat pada Ramadan-Lebaran 2024

Baca Juga: Konsisten Kembangkan Bisnis Ramah Lingkungan, Tokopedia Bagikan Kisah Inspiratif 'Kartini Jaga Bumi' dari 2 Pelaku Usaha Wanita Ini

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.