Menu

Resep Camilan dari Kacang Hijau, Cocok Jadi Camilan Keluarga

09 Februari 2022 19:30 WIB
Resep Camilan dari Kacang Hijau, Cocok Jadi Camilan Keluarga

Kacang Hijau. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Kacang hijau merupakan jenis biji-bijian berukuran mini yang mempunyai cita rasa sangat lezat. Kacang hijau biasanya identik dengan hidangan bubur kacang hijau. Selain bubur kacang hijau, biji-bijian ini bisa diolah menjadi berbagai macam makanan lho.

Membuat olahan makanan dari kacang hijau memang praktis dan gak terlalu sulit. Bagi kamu yang suka mengonsumsi kacang hijau namun bingung mau buat apa, berikut HerStory berikan resep olahan dari kacang hijau. Dilansir dari beberapa sumber, langsung saja yuk simak resepnya.

Bubur kacang hijau durian

Bahan-bahan:

  • 200 gr kacang hijau, cuci bersih
  • 5 biji durian
  • 1 bks santan instan
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm gula merah yang dihancurkan
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 500 ml air

Cara membuat:

a. Rendam kacang hijau selama 2-3 jam. Ganti air dan rebus dengan daun pandan sampai empuk.

b. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk merata sampai sedikit mendidih.

c. Perlahan tuangkan santan sambil terus diaduk. Masukkan durian bersama dengan bijinya. Teruskan merebus beberapa menit untuk membuat rasanya tercampur.

d. Angkat dan sajikan di dalam mangkuk. Siap dinikmati.

Molen kacang hijau

Bahan:

  • 125 gram tepung terigu pro rendah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gram margarin
  • 15 ml minyak sayur
  • 40 ml air hangat 
  • Isian kacang hijau, coklat, keju, pisang (bebas)
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

a. Siapkan semua bahan. Campur tepung, gula dan garam. Campur margarin dan minyak, lelehkan.

b. Campur semua bahan, tambahkan juga air hangat. Diamkan selama 15 menit agar adonan lentur. Tutup lap atau plastik wrap.

c. Setelah 15 menit. Ambil setengah adonan, lalu gilas menggunakan rolling pin.

d. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama panjang. Ambil isian, lalu lilitkan. Lakukan juga pada adonan sisa. Setelah selesai, goreng dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Segar Banget! Ini Resep Rujak Honje yang Pedas dan Asam, Cocok Disantap Saat Cuaca Panas!

Baca Juga: Resep Cireng Empuk Anti Gagal, Dijamin Gak Alot, Maknyus Banget Dicocol Bumbu Rujak Moms

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.