Tempe. (Pinterest/Edited by HerStory)
Moms, apakah kamu membuang tempe yang sudah busuk? Eits, jangan dibuang dulu, deh Moms. Tempe memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dari kacang kedelai.
Oleh sebab itu, jika ada tempe busuk jangan lantas dibuang, namun dimanfaatkan kembali menjadi masakan atau sayuran seperti sambel tumpang. Berikut khasiat mengonsumsi tempe busuk untuk kesehatan tubuh, yaitu:
Dalam tempe busuk juga mengandung asam amino dan juga protein seperti arginin, serin, asam glutamat, lisin, valin, treonin, tirosin gycine, asam aspartat, leusin dan juga prolin. Nah, nutrisi-nutrisi tersebut dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan, Moms.
Pengaruh negatif yang dihasilkan dari kolesterol jahat di dalam tubuh juga bisa dinetralisir dengan mengonsumsi tempe busuk yang mengandung lemak tak jenuh ganda, omega 3 dan omega 6, sehingga akan mengurangi risiko jantung koroner.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.